当前位置:
首页
> 德育园地 > 国旗下讲话
2017-2018学年第一学期第十四周 诚信,守住心灵的契约 发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:                                                                                                                       

大家早上好!                                                                                                                                                     

今天我国旗下演讲的题目是“诚信,守住心灵的契约”。                                                                                                               

风来了又走,花开了又落,又是一年繁华!时光飞逝,不经意间,我们即将迎来了期中考试自古以来,考场上少不了的二字,便是诚信。“诚信做人,诚信考试”,说出来就像是天经地义一般平常。诚实守信是每个学子所应遵守的准则。自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。新桥学子更应传承民族美德,树立道德新风,展示我校道德生活教育的成果。

诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。

诚信是一面镜子,一旦打破,人格的裂痕将永远无法修复。

诚信是一种自尊、自重、自爱,更是真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我,这是一种光荣。

正如古语所说:“索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。”有了火光,才能照亮黑暗,有了诚信,才能立足天下。诚信是人之脊梁,“山无脊梁,要塌方;无脊梁,莫称王;人无脊梁,别做人,做个饭袋,装米粮。”“对人以诚信,人不欺我,对事以诚信,事无不成”,真诚希望我们各位同学凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!

也许有些同学的考试成绩的不是太如意,可是即使自己的成绩不理想,也不要在考试中采取不正当的竞争手段,我们应当做一个光明磊落的人。做一个诚信的人!赢要赢得别人心服口服,即使输也要输的坦坦荡荡。

同学们,面对即将到来的期中考试,我想我们应该做到“诚信考试,自强不息”, 没有诚信的人生活在世上,如同一颗漂浮在空中的尘埃,永远不会收获公众的赞美,永远不会拥有内心深处的踏实和宁静。

一个考试作弊的人,不仅仅是治学态度的问题,更是个人思想品质和人格问题;他拿到的是带着面具的分数,丢失的却是自己心灵的纯洁。

莘莘学子,诚信为本,就让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

因为有诚信,我们的手紧紧相牵;因为有诚信,我们热烈地拥抱在蓝天;因为有诚信,我们的心一起飞扬。

同学们,请收拾好行装,带上我们最锐利的头脑,怀着我们最纯洁的心灵,努力吧!带着我们的智慧和勇气,带着我们的诚信和那颗永不言败的心,走向考场,走向社会,走向我们美好的明天!

祝全体同学期中考试中,取得优异的成绩!

我的演讲完毕,谢谢大家!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统