当前位置:
首页
> 德育园地 > 国旗下讲话
2017-2018学年第一学期第十二周 争分夺秒,备战金秋 发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

亲爱的老师们,同学们:

早上好!今天我国旗下演讲的题目是:争分夺秒,奋战金秋。

今天是10.30号,离学业水平考试仅有3天,3天后为梦想冲刺的一天来了,拼搏的季节终于到了。是该我们亮剑的时候了。那么,你是否已经万事俱备,只欠东风呢?

学业水平考试对于我们来说,是踏上高考战场的第一步。这也是你人生的一个转折点,为了提高复习效果,我谈几点看法和大家共勉。

第一、定好目标有追求

成功的道路是目标铺出来的,我们辛苦了那么久,到了该颗粒归仓的时候了。目标对一个人来讲非常重要,它是我们奋力前行并顺利达到目的地的力量源泉。问题,态度决定一切,在此要求同学们安心、静心、专心投入到学考复习中来,争分夺秒提高成绩! 

二、 要树立必胜的信心 

顺利通过学考,这是成功的第一步。每一位同学都要相信自己,大家都是很优秀的,关键在于你肯不肯用功,愿不愿尽力。同时,复习备考过程中,大家要给自己一点压力,适当的压力能催人奋进,我们要充满自信,告诉自己,别人能够做到的,我们也一定能做到,而且会做的更好!

三、励志要有坚持不懈的努力。

爱因斯坦说过:“任何一件你喜欢的事,只要每个小天干一时,每天干,连续干上五年后,你就可以成为最专业的人才。”学习理应如此。一粒梦想长成参天大树的种子,在冲破泥土之前,必要经历黑暗中绝望的挣扎,而也正是有梦想支撑着,它才在多梦的季节里战胜黑暗,破土而出。

命运就在自己手中。只要我们集中一切精力,排除一切干扰,树立必胜的信念,又贵在坚持、脚踏实地地不断地战胜自我,我相信,同学们今年的学考一定会顺利过关,我们一定能打赢学考这一仗!

最后,预祝所有高二高三的学子们在学考中旗开得胜,考出理想成绩。

我的演讲完毕,谢谢!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统