当前位置:
首页
> 德育园地 > 国旗下讲话
2017-2018学年第一学期第九周 无限风光在险峰 发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

 

风光无限在险峰,良辰美景在天涯。明月几时圆润色,浓雾绕月陡云间。

风光旖旎的南国,无穷思念随风飘散,三月烟花洒落人间。生活也就如这烟花,大起大落,苦难与幸福交织在一起,化为悲甜的雏菊,盛开在这险峰之中。

人生如梦,看似平凡,其实每人道路或多或少都是有点曲折离奇的,经历的不同,体会则会大相径庭,或得或失,有时失去一些“宝贵”的东西,收获的也许就是天马行空。唯有拼搏过,方知“苦”是“甜”的,学习和人生中的苦难,每一样都值得我们去拼,值得我们去琢磨其中的奥秘。

美丽的风光总是昙花一现般匆匆闪过脑海,留下的也只能是回忆,苦苦追寻那段流逝的风景,有人成功了,他们高高在上,而有的人却被他们从险峰上推了下来,摔碎他们唯有的那点幸福感。只有遇到困难时努力过,坚持过,才懂得什么叫做真正的快乐,经历与他人不同的青春,山高志向远,人强心才大。

每个角落都不值得被我们遗忘,每一份坚持我们都要挺下去!这个世界还有太多的爱与幸福,属于敢于挑战自己的人。拼搏吧!未来将属于你们自己!

最美的风景,会在一座“空白”的险峰,等你去找寻。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统